12月10日は腸内フローリスト学院の開講日。
今回は社会見学としておひさまごはん料理教室の伊山先生選りすぐりの工房見学に行ってきました。
より自然な原材料、昔ながらのていねいな手仕事を守りぬき、
安心して食べられる本物を私たちに提供してくれています。
伝承されてる技術、味がここにはありました。
作り手の熱い思いを聴かせていただいて試飲した「みりん」「菜種油」は美味しく、黄金色にキラキラと輝いていました。
自分の健康、周りの大切な人の健康を守るためには、
ほぼ毎日、口にしている調味料が安全か自分の目で見て、
聞くことの大切さを知り、参加された学院の皆さんが「来てよかった〜」と喜ばれていました。
腸内フローリスト学院へ入学希望の方
腸内フローリスト学院に入学希望の方は、腸内フローリスト認定講座を受講する必要があります。