5月16日(火)は、5月度学習会の開講日。
テーマは『解毒と腸』
今月もオフィス、ZOOMとも多くの方にご参加いただきました。
便利な世の中になればなるほど、私たちの周りには有害物質で溢れています。
まずは、食の見直しから、その中でも調味料からを提案させていただきました。
今月は、曖昧になっている調味料の判断基準を明確にしました。
「調味料に何か、こだわっていることありますか?」
「本物の調味料とは」
と質問をすると、
さすが腸内フローリスト学院のみなさんすでに、本物の調味料を取り入れられてる方も多く、調味料への関心度も高かったです。
あまり食に神経質になりすぎても、かえってストレスになってしまいます。
そのため、書籍『毒だらけ』から毒出しの9割はデドックスで防せげるを取り上げ解毒の基本4原則を紹介しました。
本日の学習会はオフィス、ZOOM合わせて10名のご参加、一人一人の感想や気付きで学習会の終わりが引き締まりました。
ありがとうございました。
腸内フローリスト学院へ入学希望の方
腸内フローリスト学院に入学希望の方は、腸内フローリスト認定講座を受講する必要があります。