2020年9月腸内フローリスト学院

9月13日(日)は、2020年9月度腸内フローリスト学院の開講日。

今月のテーマ「美しく生きるコツは食べ方にある!〜味噌玉作りで学ぶ食のチカラ〜」

日本スマイルケア食研究会理事長 木下真美さんをお招きして味噌玉作りをしながら味噌の力を学びました。
簡単に混ぜるだけで約70杯分のお味噌汁とプレゼントしたくなる可愛い味噌玉が出来上がりました。

食の美味しさはもちろん、体にとって良い物とはその食材がどのように作られているかが大事であり、
まずは「真のことを知る」ことの大切さを伝えていただきました。

そろそろ夏の暑さで私たちの腸はちょっと疲れ気味。
毎日、お湯を注ぐだけで1杯のお味噌汁が飲めるのは腸に優しく、善玉菌達が喜び活性化し、いのちが蘇ってきます。
皆さんもお味噌汁を毎日の食事の中にとり入れてみてくださいね。

腸内フローリスト学院へ入学希望の方

腸内フローリスト学院に入学希望の方は、腸内フローリスト認定講座を受講する必要があります。

お申し込みはこちら

腸内フローリスト認定講座はこちら

日程確認 / 申し込み