
2025年11月7日(金)は、腸内フローリスト学院の開講日。
本日は、碧南にある九重みりん工場見学へ行きました。
秋晴れの清々しい一日になりました。
江戸時代から続く、九重みりんの厳選した材料や昔ながらの製法、歴史を学びました。
また、ここでしか味わえないみりんの上品な甘味のランチやデザートの美味しさは格別です。
お砂糖を使わず、麹、発酵のこだわりや楽しくいただく食事は、まさしく腸活ランチでした。
一般では販売されていないみりん商品や、みりん粕の詰め放題にチャレンジされた方もおられ、帰りには皆さんの手荷物がずっしり。
ランチを終えた後は静かな寺町を散歩して、碧南の風情を楽しみながら、お話が弾み、ゆったりした時間が流れていきました。
皆さんからも「楽しいイベントでした!」と嬉しい感想をいただきました。
腸内フローリスト学院へ入学希望の方
腸内フローリスト学院に入学希望の方は、腸内フローリスト認定講座を受講する必要があります。







