2020年2月腸内フローリスト学院

2月16日(日)は、2020年2月度腸内フローリスト学院の開講日。

「日本食・発酵食の素晴らしさを見直してみよう!」をテーマに免疫力のチェックや日本食や発酵の素晴らしさを学習しました。

新型コロナウイルやインフルエンザの感染が広がっている今!
一人一人が免疫力を高める必要があり、まずは免疫力チェックテストからスタートしました。
参加された皆さんは日頃から健康管理をされているため免疫力は下がっていませんでした。
皆さんの免疫力は下がっていませんか?

本日のテーマである日本食
皆さんとシェアする中で日本風土や代々伝わってきた日本食の素晴らしさを見直すことができ、
多くの方に伝えていく必要性が私たち腸内フローリストにはあります。

そして日本の豊かな食材で健康寿命を延ばしていきたいですね。

腸内フローリスト学院へ入学希望の方

腸内フローリスト学院に入学希望の方は、腸内フローリスト認定講座を受講する必要があります。

お申し込みはこちら

腸内フローリスト認定講座はこちら

日程確認 / 申し込み