1月20日は2019年初の腸内フローリスト学院の開講日。
本日は「おからこんにゃく作り体験」を開催しました。
参加されたほとんどの方が「おからこんにゃく」を知ったのも今日が初めてでした。
おからこんにゃくを使って「唐揚げ・ツナフレーク風おにぎらず・こんにゃくマリネサラダ」
3種類のレシピは驚くぐらい食感も、味わいも違い、満腹度も高く、短時間で簡単に作ることができました。
食材だけではなく、調味料にもこだわりがあり、腸内フローリスト学院ならではの調理実習でした。
参加された皆さんからも
「食感の違いに驚きました!」
「美味しかった!」
「楽しかった!」
「家ですぐに作ってみます!」
と喜びの声をたくさんいただきました。
善玉菌が喜ぶ!「おからこんにゃく」
不溶性食物繊維と水溶性繊維が同時に摂取できる優れものを今日は
たっぷり食べ、腸は喜んでいると思います。
明日の朝のお便り(ウンチ)が楽しみです♬
腸内フローリスト学院へ入学希望の方
腸内フローリスト学院に入学希望の方は、腸内フローリスト認定講座を受講する必要があります。